БЮТ добились своего: депутаты расходятся по домам?!

12:15, 2 апреля 2010
БЮТ добились своего: депутаты расходятся по домам?!

«У оппозиции нет оснований для блокирования работы Парламента, а есть цель - сорвать бюджетный процесс и спровоцировать гражданский конфликт в Украине» - заявил председатель Верховной Рады - Владимир Литвин.

По словам спикера, все, что происходит, подтверждает его ранее сделанные прогнозы: «выборы закончились – война началась».

Литвин считает, что блокирование работы Парламента свидетельствует о желании сорвать бюджетный процесс. «Речь не идет о комитетах – речь идет о том, чтобы не допустить в Верховной Раде принятия бюджета», - сказал спикер. Он пояснил, что если не будет бюджета, в Украине углубится экономический кризис.

Спикер не исключил, что вышеуказанные конфликты будут вынесены за пределы здания Парламента. «В Украине провоцируются столкновения, в Украине провоцируется гражданский конфликт, который допустить нельзя», - подчеркнул Литвин.

В то же время заместитель председателя Верховной Рады, народный депутат от БЮТ - Николай Томенко заявил, что фракция БЮТ не намерена блокировать принятие бюджета на 2010 год.

Заместитель председателя Верховной Рады - Николай Томенко считает, что сегодняшнее заседание Парламента не состоится.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда