Кабмин может упростить получение разрешения на открытие duty free

20:47, 27 апреля 2017
Антимонопольный комитет Украины одобрил предложения по упрощению процедуры получения разрешения на осуществление деятельности по открытию и эксплуатации магазина беспошлинной торговки.
Кабмин может упростить получение разрешения на открытие duty free

Антимонопольный комитет Украины одобрил предложения по упрощению процедуры получения разрешения на осуществление деятельности по открытию и эксплуатации магазина беспошлинной торговки.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Сегодня, 27 апреля 2017 года, на заседании Антимонопольного комитета Украины (далее — АМКУ) одобрено предоставление предложений Кабинета Министров Украины — поручить заинтересованным центральным органам исполнительной власти разработать изменения в нормативно-правовых актов относительно упрощения процедуры получения разрешения на осуществление деятельности по открытию и эксплуатации магазина беспошлинной торговли.

Комитет предлагает Кабинету Министров Украины поручить заинтересованным центральным органам исполнительной власти разработать, согласовать и представить в установленном действующим законодательством Украины порядке на рассмотрение КМУ и/или принять изменения в нормативно-правовых актов.

«Изменения касаются усовершенствования и упрощения процедуры получения разрешения на осуществление деятельности по открытию и эксплуатации магазина беспошлинной торговли, в том числе в части обеспечения практической реализации возможности осуществления деятельности по поставке товаров на воздушные, водные или железнодорожные транспортные средства коммерческого назначения субъектами хозяйствования, что не намерены открывать, удерживать и осуществлять хозяйственную деятельность в магазинах беспошлинной торговли в пунктах пропуска через государственную границу Украины», — отметили в АМКУ.

Указанные предложения сформированы по результатам проведенного исследования, которые свидетельствуют о наличии искусственных барьеров для вступления на рынок поставки товаров в режиме беспошлинной торговли на воздушные суда коммерческого назначения, выполняющих международные рейсы.

В ведомстве подчеркнули что на сегодня эту деятельность могут осуществлять исключительно субъекты – держатели магазина беспошлинной торговли.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали Общественный совет международных экспертов для Антикоррупционного суда
Сегодня день рождения празднуют
  • Михаил Макарчук
    Михаил Макарчук
    член Высшей квалификационной комиссии судей Украины
  • Елена Петренко
    Елена Петренко
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Юлия Филонова
    Юлия Филонова
    судья Апелляционного суда Сумской области