Минсоцполитики возьмется за компьютерную игру, направленную на проблемы торговли людьми

18:15, 30 мая 2017
Заминистра юстиции предложила содействие в оказании помощи украинцам, которые оказались в ситуации торговли людьми за рубежом, в таких странах, как Российская Федерация, Бразилия, Таиланд.

Украина готова стать страной, которая покажет свой опыт в сфере противодействия торговле людьми другим странам мира.

Об этом заявила заместитель министра социальной политики Наталья Федорович во время встречи с директором по связям с правительством Международной организации «Кампания А21» Ми Юнг Парк и региональным менеджером украинского представительства организации Юлией Саченко, передает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Во время встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества на ближайшие годы, в частности, была достигнута договоренность о проведении в Украине международной информационной кампании «Can you see me?», которая направлена ​​на распространение среди населения информации о том, что жертвой торговли людьми может быть любое лицо, и мотивировании граждан к выявлению и сообщению таких людях в специальные органы и учреждения.

Наталья Федорович предложила содействие в оказании помощи гражданам Украины, которые оказались в ситуации торговли людьми за рубежом, в таких странах, как Российская Федерация, Бразилия, Таиланд.

Стороны также договорились о продолжении внедрения Стратегии информационной политики, в частности, по противодействию торговле детьми, и о разработке специализированной компьютерной игры для детей и молодежи, направленной на расширение знаний детей по этой проблеме, и формировании так называемой «нулевой толерантности» у детей к любым проявлениям торговли людьми и насилия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
Новости онлайн