Перед судом предстанет экс-начальник Броварской местной прокуратуры

09:00, 7 июня 2017
Бывшего начальника Ивановского отдела Броварской местной прокуратуры Киевской области будут судить за крупное взяточничество.

Обвинительный акт передан в суд.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Генпрокуратурой закончено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении начальника Ивановского отдела Броварской местной прокуратуры Киевской области по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

«Установлено, что начальник Ивановского отдела Броварской местной прокуратуры Киевской области требовал от главного инженера ОАО «Специализированное монтажное управление №24» неправомерную выгоду в сумме 3 тыс. долл. США за непривлечение к уголовной ответственности должностных лиц указанного общества, возвращение арестованного имущества предприятию и закрытие уголовного производства», — сообщает ведомство.

Так, прокурор был задержан сразу после получения им всей суммы неправомерной выгоды.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды в значительном размере для себя, совершение таким должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду и в интересах третьих лиц любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды) УК Украины.

Справка: санкция статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, за взяточничество будет отвечать перед судом начальник Управления Львовского городского совета.

Также Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт по налоговикам и адвокату, которых подозревают в получении взятки в сумме 10 тыс. долл.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как прокуроры из зала суда уходили и покупали наркотики
Новости онлайн