Энергокомплексом Киева планируют руководить финны

09:47, 12 июня 2017
На переговорах обсуждались вопросы возможных перспектив дальнейшего управления энергокомплексом Киева.

Власти Киева начали переговоры с финской компанией Fortum о возможном управлении энергокомплексом Киева.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В Хельсинки (Финляндия) прошла встреча заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Петра Пантелеева с вице-президентом финской энергетической компании Fortum Хейки Андерсоном.

Как отмечается в сообщении, на переговорах обсуждались вопросы возможных перспектив дальнейшего управления энергокомплексом Киева в связи с завершением соглашения города с ПАО «Киевэнерго».

«Для нас очень ценен опыт муниципального управления теплоэнергетического комплекса. Сейчас украинская столица находится на стадии стратегических изменений, поскольку завершается сделка, которая действовала более 16 лет. Поэтому очень важно учесть и предупредить все возможные риски переходного этапа. Убежден, что практики наших финских коллег существенно помогут нам в этом», — отметил Петр Пантелеев.

Заместитель председателя КГГА также уточнил, что в ходе встречи подняты вопросы возможного сотрудничества между КГГА и компанией Fortum — как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Fortum — финская государственная энергетическая компания, основанная в 1998 году, которая является одной из крупнейших европейских поставщиков тепловой и электрической энергии. Предприятие осуществляет деятельность в скандинавских и балтийских странах, а также в Польше.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за остановки ТЭЦ без горячего водоснабжения в Киеве до сих пор остаются более 2 тыс. жилых домов, 39 больниц, 164 детских сада, 123 школы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда