У Авакова назвали новые функции патрульной полиции Украины

17:55, 15 сентября 2017
Глава Национальной полиции сообщил о новых функциях, которые будут возложены на патрульную полицию Украины
У Авакова назвали новые функции патрульной полиции Украины

В частности, в компетенцию Департамента патрульной полиции отойдет функция предоставления хозяйственных и административных услуг в сфере безопасности движения на дорогах Украины.

Об этом глава Нацполиции Сергей Князев сообщил 15 сентября, во время рабочего совещания с руководителями подразделений патрульной полиции. По его информации, Департамент патрульной полиции будет также контролировать безопасность дорожного движения во время пассажирских и грузовых перевозок, осуществлять сопровождение этих перевозок, а также оформление всех необходимых документов.

Кроме того, по словам Князева, патрульная полиция будет выдавать разрешения и согласовывать маршруты движения транспортных средств во время перевозки опасных грузов. Контроль над такими перевозками в городах будут осуществлять патрули, а во время движения между регионами - Департамент патрульной полиции.

Напомним, что в июне 2017 года в Украине начала работу Дорожная патрульная полиция.

Кроме того, ранее Национальная полиция сообщила о том, что зафиксировала более 300 фактов управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
Новости онлайн