НАБУ проводит следственные действия по делу народного депутата Дейдея

18:45, 15 сентября 2017
НАБУ проводит обыски по делу о незаконном обогащении народного депутата Евгения Дейдея
НАБУ проводит следственные действия по делу народного депутата Дейдея

По данным пресс-службы НАБУ, обыски проходят в Днипре и Днепропетровской области по делу о незаконном обогащении народного депутата Евгения Дейдея. Следственные мероприятия проходят по месту жительства предпринимателя. По словам Дейдея, именно он занял ему деньги, на которые было куплено имущество, превышающее доходы семьи депутата.

Как известно,  21 июня 2017 года, генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Верховную Раду Украины представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Евгения Дейдея. По мнению ГПУ, в его действиях усматриваются признаки незаконного обогащения на сумму 6,1 млн грн.  В представлении Генпрокуратуры также отмечается, что депутат и его жена, задекларировали всего 1,5 млн грн дохода.

Как пояснил Дейдей, остальные средства он взял взаймы, в частности, у предпринимателя Игоря Линчевского. В свою очередь, бизнесмен подтвердил, что одалживал депутату деньги. Однако летом ГПУ так и не смогла добиться от Верховной Рады согласия на привлечение Дейдея к уголовной ответственности.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Кифлюк
    Владимир Кифлюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
Новости онлайн