Боевики готовятся к наступлению на Донбассе

08:46, 16 ноября 2017
Начиная с сентября российско-оккупационные войска в Донбассе провели подготовительные мероприятия.
Боевики готовятся к наступлению на Донбассе

Предоставлены оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его словам, уже трое суток наблюдается активизация военных РФ на Донбассе, даже на тех участках, где ранее было полное затишье.

Согласно информации группы, пока противник намерен нанести удар по украинским подразделениям. Такие меры собираются предпринять для ослабления передовых позиций и/или для того, чтобы украинские военные отошли с них.

По словам Тымчука, «делается это с целью создания удобных исходных рубежей и позиций для дальнейших активных действий».

«Не исключено, что в ближайшее время формирования оккупационных войск будут способны перейти к активным наступательным действиям тактического масштаба на одном или нескольких участках, где на сегодня наблюдается огневая активность противника», — подчеркнул координатор группы.

Для этого командование противника с начала сентября с.г. провело целый ряд подготовительных мероприятий — определенные части и подразделения прошли полный курс боевой подготовки, боевого слаживания, прежде всего с наступательной тематикой, произведено доукомплектование их личным составом и вооружением, также произведено накопление материально-технических ресурсов, произведена скрытая перегруппировка частей и подразделений на выбранные участки», — отметил Дмитрий Тымчук.

Он также написал, что российские войска активизировали ведение разведки боевых порядков сил АТО с помощью БПЛА, также отмечается активизация деятельности ДРГ противника в районе населенных пунктов Славяносербск, Донецк и Широкино.

Как ранее сообщалось, в соединениях и частях российских военных на востоке Украины увеличивается количество случаев дезертирства.

Напомним, Америка поможет Украине прекратить обстрелы на востоке с помощью миротворцев.

Также волонтер рассказал о побеге целой группы боевиков так называемой «ДНР».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Кифлюк
    Владимир Кифлюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
Новости онлайн