Медики назвали еду, которая провоцирует рак

13:47, 19 февраля 2018
Ученые из Бразилии и Франции исследовали еду и назвали ту, от которой появляется рак.
Медики назвали еду, которая провоцирует рак
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Эксперты опросили более 100 тысяч человек со средним возрастом 43 года.

Об этом передают «НовостиЮ» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Так, в анкетах пищевого поведения респондентам необходимо было пару раз выбрать из перечня в 3,3 тысяч продуктов те, которые они потребляют на протяжении дня, указав степень термической обработки предпочитаемых блюд.

По время проведения анализа ученые подвергли продукты чрезмерной обработке, в результате чего шанс заболеть раком поднялся на 12%. Что касается опухоли груди, показатель поднялся еще на 11%.

Так, эксперты признали жареную еду основной причиной появления рака.

Сообщается, что благодаря исследованиям не была установлена связь онкологии с: молоком, рыбой, мясом, яйцами, макаронами, рисом, бобовыми, овощами, фруктами, хлебом, сыром.

Как ранее сообщалось, Днепр к 2025 году может превратиться в болото из-за устаревшего оборудования Бортнической станции.

XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Telegram канал Sud.ua
XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Марина Гниличенко
    Марина Гниличенко
    суддя Київського районного суду м. Одеси
  • Віктор Панкулич
    Віктор Панкулич
    суддя Апеляційної палати Вищого антикорупційного суду