Руководство суда осуществляет давление на кандидата в ВСП

14:34, 19 февраля 2018
Судья Елена Волкова заявила о вмешательстве в профессиональную деятельность.
Руководство суда осуществляет давление на кандидата в ВСП

13 февраля в Высший совет правосудия поступило обращение судьи Южноукраинского городского суда Николаевской области Елены Волковой о вмешательстве в профессиональную деятельность.

9 февраля судья Южноукраинского городского суда не явилась на собрание судей Николаевской области по причине выдвижения собственной кандидатуры в Высший совет правосудия. Ранее Елена Волкова сообщала об уважительных мотивах отсутствия на мероприятии, однако глава суда расценил ее действия как прогул, отказав в предоставлении одного дня отпуска за свой счет.

12 февраля на оперативном совещании глава Южноукраинского городского суда в присутствии коллеги сообщил Елене Волковой о том, что в ближайшее время на собрании пройдет голосование о признании судьи Южноукраинского городского суда неспособной выполнять профессиональные обязанности из-за эмоциональной нестабильности. В дальнейшем, по мнению главы Южноукраинского городского суда, ни Елена Волкова, ни ее дочь работу найти не смогут.

Судья Южноукраинского городского суда Елена Волкова считает действия главы Южноукраинского городского суда существенным влиянием с целью дискредитации и препятствования внедрению в правосудие инновационных европейских стандартов, а также вмешательством в профессиональную деятельность.

Напомним, ранее судья Марьинского районного суда Донецкой области Владимир Сенаторов заявил о давлении со стороны прокуратуры.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Куштан
    Борис Куштан
    судья Закарпатского апелляционного суда