Призывная кампания 2018: что нужно знать

15:03, 30 марта 2018
Под призыв попадает 15 тысяч человек.
Призывная кампания 2018: что нужно знать

В Украине 1 апреля стартует весенняя призывная кампания на срочную службу в Вооруженные силы Украины.

Весной 2018 года призовут 15 190 человек. Из них в Вооруженные силы Украины будут направлены 8 990 человек, в Госспецслужбы транспорта — одна тысяча, в Нацгвардию — четыре тысячи и в Госпогранслужбы — 1 200 человек.

Призывать на срочную военную службу будут годных по состоянию здоровья украинцев мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и не старше 27 лет. Призывные комиссии всех уровней будут работать со 2 апреля по 31 мая 2018. Об этом сообщает Информатор.

В 2017 году в ВСУ был впервые введен призыв граждан Украины на военную службу лиц офицерского состава. На срок 18 месяцев было призвано 1500 человек, которые прошли трехмесячную профессиональную подготовку и были назначены на должности в воинские части. Призванные офицеры к службе в АТО не привлекались.

В этом году Генеральный штаб Вооруженных сил Украины планирует провести призыв в объемах до 500 человек офицерского состава. «В 2018 году в мае-июне Генштабом ВСУ планируется осуществить призыв в объемах до 500 человек по специальностям тылового, технического, морально-психологического обеспечения и специалистов по связи», — заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Артур Артеменко.

Эта категория военнослужащих может привлекаться к участию в операции объединенных сил только по контракту о прохождении военной службы лиц офицерского состава, который может заключаться не ранее чем через шесть месяцев военной службы по призыву.

Основным источником комплектования должностей военнослужащих является принятие граждан на военную службу по контракту. При этом приоритет отдается комплектованию воинских частей боевого состава. В 2017 году приняты на военную службу по контракту более 36 700 человек, в том числе более 2 400 офицеров. В 2018 году на службу по контракту уже принято 6 700 человек, из них 400 — офицеры.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Рада освободила от мобилизации родителей детей-инвалидов. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Атестація прокурорів місцевих прокуратур: враження прокурорів від іспиту
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Костюк
    Юрий Костюк
    заместитель руководителя Офиса Президента Украины
  • Ирина Григорьева
    Ирина Григорьева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Юлия Лозко
    Юлия Лозко
    судья Луганского апелляционного суда
  • Василий Непочатых
    Василий Непочатых
    судья Черниговского окружного административного суда
  • Виталий Уркевич
    Виталий Уркевич
    судья Большой Палаты Верховного Суда
загрузка...