Названы три главные причины появления рака

19:21, 15 апреля 2018
Ученые из Кембриджа провели исследование, благодаря которому обнаружили, что в составе шампуня, спиртных напитков и выхлопов от автомобиля входит вещество провоцирующее появление рака.
Названы три главные причины появления рака

Исследователи утверждают, что альдегид также входит в состав материалов, из которых производится мебель и это вещество может поспособствовать появлению злокачественных образований, пишет «Healthystyle».

Сообщается, что косметические средства и спиртные напитки, как и выхлопы от автомобилей, могут усложнить состояние здоровья человека. Но теперь, ученым стало известно, что человеческий организм сам синтезирует альдегид, и малое его количества не несет вред человеку, но вот увеличенная норма уже чревата заболеванием.

Во время расщепления алкоголя в теле вырабатывается ацетальдегид. Он приводит к нарушению восстановления ДНК, и плохо воздействует на ген BRCA2, который ответственен за выработку белков в организме. Все эти факторы, могут поспособствовать возникновению онкологии.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета» ученым из российского государственного технологического института (г. Санкт-Петербург) удалось найти средство, которое заставляет раковые клетки самоуничтожаться и разрушаться. В будущем это может стать эффективным и безопасным средством для проведения химиотерапии.

Ранее сообщалось, что ученые уже давно заявляют, что всего один час любых спортивных занятий в неделю помогает человеку избежать депрессии. Однако новое исследование американских специалистов показывает, что физическая активность может сделать людей более счастливыми.

Кроме того, ранее сообщалось, что какао — главная составляющая шоколада — является источником минералов и замедляет старение.

Напомним также, ученые заявили, что онкозаболевания могут возникать из-за сбоев иммунной системы. С возрастом организм человека начинает стареть, в результате чего ослабевает иммунная система. Именно из-за этого могут образоваться злокачественные опухоли. К такому выводу пришли шотландские ученые из Университета Данди.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева