Опасные продукты лета: как уберечься от отравлений

13:50, 5 июня 2018
Именно летом следует быть особенно внимательными к продуктам, которые употребляем.
Опасные продукты лета: как уберечься от отравлений
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Каждый шестой человек регулярно становится жертвой вызывающих заболевания бактерий, паразитов, вирусов, которые встречаются в разнообразных продуктах и напитках. Нутриционисты назвали продукты, от которых пищевые отравления бывают чаще обычного, передает Likar.info.

Бактерии, такие как сальмонелла, Е. coli или листерия, вполне могут встречаться в сыром или плохо приготовленном мясе — говядине, ягнятине, свинине и других.

Сыры фета, козий сыр, бри, камамбер, сыр с голубой плесенью, мексиканский квесо, глостер или грюйер могут заразить листерией или другими бактериями. Пастеризация избавляет молочные продукты от вызывающих тошноту бактерий. Да и нарезанная салатная зелень, согласно исследованиям, вызывает одну пятую всех отравлений, связанных с пищевыми продуктами.

Согласно данным статистики, 20% случаев заболеваний, вызванных сальмонеллой, связаны с импортированными овощами с семенами внутри – к примеру, огурцами или перцем халапеньо.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что популярные среди населения пилюли с комплексом витаминов и минералов не оказывают заметного воздействия на здоровье, а нередко даже вредят ему. Также мы сообщали, что назвали пять главных правил, которые сохранят сердце здоровым.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Прилипчук
    Олександр Прилипчук
    суддя Сумського окружного адміністративного суду