Задержка пенсий: украинцам сделали важное сообщение

14:54, 27 июля 2018
В Пенсионном фонде обещают, что августовские выплаты придут уже по обычному графику.
Задержка пенсий: украинцам сделали важное сообщение
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Все задержанные пенсии обещают выплатить до 28 июля. По крайней мере, так заявили на «Укрпочте.

Как заявил глава финансового департамента «Укрпочты» Артур Муравицкий, задержки с финансированием начались во второй половине июля, и «Укрпочта» просто не имела средств, чтобы выплачивать пенсии.

«Пенсионный фонд перечисляет средства компании «Укрпочта», которые она потом доставляет в виде пенсий пенсионерам. Такое финансирование происходит с 4 по 25 число. Соответственно во второй половине июля начались некоторые задержки с финансированием Пенсионным фондом таких выплат», — заявил он.

Представитель «Укрпочты» заявил, что, как только компания получит финансирование, пенсии будут выплачены. В компании рассчитывают выполнить свои обязательства до 28 июля.

В свою очередь глава Пенсионного фонда Алексей Зарудный заявил, что на 25 июля Пенсионным фондом Украины полностью профинансирована выплата пенсий через почтовые отделения.

«Наши коллеги из «Укрпочты» обеспечат доставку этих средств домой или их выплату непосредственно в отделениях в ближайшие два дня», — заявил чиновник.

«В этот же срок будет завершено зачисление пенсионных выплат июля на банковские счета пенсионеров. В дальнейшем Пенсионный фонд Украины примет все необходимые меры, чтобы не допустить никаких сбоев с выплатой пенсий, обеспечить своевременную их выплату, как это было на протяжении последних лет», — подитожил он.

По его словам, уже со 2 августа Пенсионный фонд Украины начинает финансирование, а с 4 августа выплату пенсий за август в штатном режиме согласно установленному графику.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, как будут проверять украинцев, которые получают государственную помощь.

Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Telegram канал Sud.ua
Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Грушицький
    Андрій Грушицький
    суддя Верховного Суду у Касаційному цивільному суді
  • Алла Корніюк
    Алла Корніюк
    суддя Хмельницького апеляційного суду