Визы в Канаду: украинцам сделали важное сообщение

14:37, 31 июля 2018
Украинцам придется сдавать отпечатки пальцев и фото.
Визы в Канаду: украинцам сделали важное сообщение
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Во вторник, 31 июля, Канада начала собирать биометрические данные у всех просителей виз из стран Европы, в том числе у граждан Украины, передает пресс-служба Министерства иммиграции Канады.

«С 31 июля 2018 года вам, возможно, придется предоставить отпечатки пальцев и фото (биометрические данные), когда вы подаете заявку на визу для посещения, если вы едете из Европы, Ближнего Востока или Африки», — говорится в сообщении.

В сообщении сказано, что биометрику будут «собирать» с граждан от 14 лет до 79 лет, которые собираются оформить турвизы, разрешения на трудоустройство, учебу и постоянное проживание или для получения статуса беженца в Канаде.

Кроме того, данные будут собираться один раз в десять лет, независимо от того, на какой срок будет оформлена виза. Стоимость визы для одного человека составляет $65, а для семей — $130.

Отмечается, что такой шаг был сделан, для того чтобы правительство Канады эффективно управляло идентификацией, для облегчения обработки заявлений и чтобы упростить въезд для добропорядочных путешественников.

«Это помогает предотвратить, выявить и прекратить въезд тех, кто создает риск для здоровья и безопасности канадцев», — добавили в министерстве.

Ранее «Судебно-юридическая газета» публиковала, что следует знать украинцам о новых условиях безвиза с ЕС. 

Также нам стало известно, что агентство Bloomberg рассказало о десяти странах, гражданство которых можно купить легальным способом. Все они продают паспорта в обмен на инвестиции.

 

Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Мельник
    Олег Мельник
    голова Північно-Західного апеляційного господарського суду
  • Оксана Ул’яновська
    Оксана Ул’яновська
    суддя Святошинського районного суду міста Києва