Назвали тайный план Путина по Украине

14:02, 4 августа 2018
Относительное затишье на востоке Украины – это временная мера и стоит ожидать сюрпризов от России, считает Тымчук.
Назвали тайный план Путина по Украине
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В ближайший год президент России Владимир Путин крепко возьмется за Украину, потому может произойти эскалация ситуации на Донбассе, чтобы продвинуть на будущих выборах в Украине прокремлевских кандидатов. Об этом заявил  координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук, передает «Сегодня».

По его словам, боевики немного уменьшили количество обстрелов и пытаются изобразить видимость перемирия для перегруппировки сил.

«Мы видим, что активно ведется подготовка – создание новых позиций, опорных пунктов, целых районов обороны. И оккупантам невыгодно проводить усиленные обстрелы на этих участках, поскольку прилетает «ответка», – объяснил Тымчук.

Он отметил, что украинские военные готовились к некой эскалации на фронте после встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, но резкого изменения ситуации не произошло.

«Исходя из встречи Путина с Трампом, не было ключевых решений по Донбассу. Но не исключено, что в дальнейшем эти решения будут приниматься и от них будет зависеть ситуация на Донбассе», – подчеркнул нардеп.

В то же время Тымчук наиболее реальным видит военную эскалацию на Донбассе во время предвыборной кампании в Украине – Россия усилит бои, чтобы потом продвигать своих кандидатов на выборах за счет разговоров о достижении мира.

«Если не будет серьезных договоренностей между Россией и США по вопросам Украины, то вполне очевидно, что военный фактор будет играть свою роль в предвыборной кампании в Украине. То есть Путин, проталкивая своих кандидатов, будет привлекать внимание событиями на Донбассе путем эскалации конфликта. Это будет делаться для того, чтобы актуализировать вопрос так называемого мира. А мы хорошо знаем риторику, на которой они будут выезжать – это мирный диалог, критика «партии войны», то есть правящей коалиции. Пропутинские кандидаты здесь будут указывать на то, что творится на Донбассе, и говорить, что существует только один выход – чтобы к власти приходили политические силы, которые говорят о мире», – спрогнозировал он.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Европейский союз ввел санкции против компаний, которые участвовали в строительстве Крымского моста

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Ірина Булгакова
    Ірина Булгакова
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді
  • Тетяна Войтенко
    Тетяна Войтенко
    суддя Подільського районного суду міста Києва