Могли готовить провокации: контрразведка засекла на Донбассе россиян с украинскими паспортами

14:27, 13 августа 2018
СБУ просит Администрацию президента лишить нарушителей гражданства Украины.
Могли готовить провокации: контрразведка засекла на Донбассе россиян с украинскими паспортами
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Правоохранители Объединенных сил разоблачили граждан с паспортами двух государств, которые пытались проникнуть в район проведения ООС.

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

В конце июля 2018 года сотрудники военной контрразведки СБУ, представители Национальной полиции и бойцы Нацгвардии из состава Объединенных сил разоблачили четырех граждан Украины, которые пытались проникнуть в район проведения ООС, имея при себе тщательно скрытые паспорта граждан Российской Федерации. При этом у одного из них документы были оформлены на разные имени и фамилии.

 

При проведении фильтрационных мероприятий контрразведчики СБУ установили, что трое граждан Украины, уроженцев Донецкой области, длительное время находясь на территории России, в 2014 и 2015 годах добровольно получили паспорта граждан страны-агрессора и скрывали этот факт.

Еще один «земляк» в 2010 году получил гражданство Украины, сменил фамилию и имя, написал обязательство об отказе от гражданства Российской Федерации в течение двух лет. Однако взятое на себя обязательство не выполнил.

Правоохранители не исключают, что эти лица могли быть направлены на мирную территорию Украины кураторами из соседнего государства для организации и проведения акций, направленных на дестабилизацию ситуации накануне праздничных мероприятий по случаю Дня Независимости Украины.

Теперь контрразведчики принимают меры, направленные на установление действительных намерений лиц, пытавшихся проникнуть в район проведения операции Объединенных сил.

По фактам выявленных нарушений действующего законодательства Украины, в частности ст. 4 Конституции и ст.2 Закона «О гражданстве Украины», Государственная миграционная служба Украины по материалам военной контрразведки СБУ инициировала перед Администрацией президента рассмотрение вопроса о лишении нарушителей гражданства Украины, говорится в сообщении.

Ранее «Судебно-юридическая газета» приводила мнение экспертов, которые уверены, что санкции не заставят Путина уйти из Крыма и Донбасса.

Мы информировали, что Турчинов назвал намерения России относительно выборов в Украине

Также сообщалось, что относительное затишье на востоке Украины – это временная мера и стоит ожидать сюрпризов от России, считает Тымчук.

А в сети появилось видео уничтоженной под Донецком военной техники боевиков.

 

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду