ТОП-10 самых вредных завтраков

10:14, 13 октября 2018
Диетологи составили перечень продуктов, с которых начинать день крайне нежелательно.
ТОП-10 самых вредных завтраков

Диетологи называют завтрак самым важным приемом пищи, поскольку с него мы начинаем свой день.

Большое количество людей не придают завтраку большого значения и ошибаются. Важно начинать день с правильного завтрака.

Недавние исследования показали, что у тех, кто после пробуждения долгое время ничего не ест, замедляется обмен веществ, падает уровень сахара в крови и, как следствие, снижается внимание и ухудшается память.

Идеальное время для завтрака, единогласно утверждают медики и специалисты по биоритмам, - с 7 до 9 утра.

Для того, чтоб избежать распространенных ошибок, стоит узнать из каких продуктов ни в коем случае нельзя начинать свое утро.

  1. Пакетированые соки

Зачастую «восстановленные» соки содержат много сахара. Помимо этого, то, что мы считаем мякотью – вовсе не фрукты, а жмых сахарной свеклы или пектин.

  1. Мюсли, каши быстрого приготовления

Злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, углеводы превращаются из «медленных» в быстрые сахара. В составе таких завтраков много сахара.

  1. Торты и пирожные из магазина

Для изготовления тортов и пирожных используют муку высшего сорта и много сахара. Это обеспечивает им ту самую рекордную калорийность, а ещё высокий гликемический индекс.

  1. Быстрые завтраки

Продукт получают путем экструзии – мука, сахар и другие добавки превращают в единую массу, затем формируют частички продукта (например, шарики). Питательная ценность продукта сомнительна в виду содержания огромного количества сахара и крахмала.

  1. Бутерброд с колбасой

Калорийность бутерброда посчитайте сами. Даже если вы берёте всего 2-3 кусочка колбасы, это более 200 ккалорий. Высокая жирность.

Попробуйте заменить колбасу натуральным мясом, спред - сливочным маслом, белый хлеб - ржаным хлебом с отрубями, а также дополните бутерброд листиком салата, помидором или любыми другими овощами

  1. Шоколадные батончики

Этот продукт имеет примерно 500 ккалорий и 20-23% жирности и также высокий гликемический индекс, около 70-80.

  1. Творожные сырки

В основе творожных сырков лежит вовсе не творог, а сахар. Кроме того, чаще всего в продукт добавляться растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы.

  1. Фаст-фуд

В фаст-фуде нет вообще никаких плюсов, кроме быстроты и дешевизны. Лучше самостоятельно приготовить аналогичный бутерброд, но из здоровых компонентов: адыгейского сыра, овощей, листьев салата, креветок.

  1. Чипсы и сухарики

Они содержат много жиров, зачастую – дешевых растительных аналогов, большие дозы усилителей вкуса, которые лишь усилят ваш голод, и никаких полезных питательных веществ.

  1. Плавленые сырки

При обработке солями-плавителями сыр теряет практически все полезные свойства, превращаясь в просто жирный продукт.

       10. Сырые овощи

Капуста, огурцы, помидоры, паприка по утрам могут вызвать раздражение слизистой желудка. Их нельзя есть натощак, особенно людям с проблемным пищеварением.

Как ранее сообщала «Судебно-юридическая газета» несмотря на полезные свойства овсянки, врачи не советуют есть эту кашу каждый день. Как утверждают медики, у привычной овсянки есть противопоказания.

Также мы писали о ТОП-6 привычек, ускоряющих процесс старения. Эти привычки точно не помогут вам сохранить молодость. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Віталій Безгін про те, як «Слуга народу» збирається реформувати державну службу
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Хома
    Светлана Хома
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Ирина Венедиктова
    Ирина Венедиктова
    председатель Комитета Верховной Рады Украины