Диетологи называют завтрак самым важным приемом пищи, поскольку с него мы начинаем свой день.
Большое количество людей не придают завтраку большого значения и ошибаются. Важно начинать день с правильного завтрака.
Недавние исследования показали, что у тех, кто после пробуждения долгое время ничего не ест, замедляется обмен веществ, падает уровень сахара в крови и, как следствие, снижается внимание и ухудшается память.
Идеальное время для завтрака, единогласно утверждают медики и специалисты по биоритмам, - с 7 до 9 утра.
Для того, чтоб избежать распространенных ошибок, стоит узнать из каких продуктов ни в коем случае нельзя начинать свое утро.
Зачастую «восстановленные» соки содержат много сахара. Помимо этого, то, что мы считаем мякотью – вовсе не фрукты, а жмых сахарной свеклы или пектин.
Злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, углеводы превращаются из «медленных» в быстрые сахара. В составе таких завтраков много сахара.
Для изготовления тортов и пирожных используют муку высшего сорта и много сахара. Это обеспечивает им ту самую рекордную калорийность, а ещё высокий гликемический индекс.
Продукт получают путем экструзии – мука, сахар и другие добавки превращают в единую массу, затем формируют частички продукта (например, шарики). Питательная ценность продукта сомнительна в виду содержания огромного количества сахара и крахмала.
Калорийность бутерброда посчитайте сами. Даже если вы берёте всего 2-3 кусочка колбасы, это более 200 ккалорий. Высокая жирность.
Попробуйте заменить колбасу натуральным мясом, спред - сливочным маслом, белый хлеб - ржаным хлебом с отрубями, а также дополните бутерброд листиком салата, помидором или любыми другими овощами
Этот продукт имеет примерно 500 ккалорий и 20-23% жирности и также высокий гликемический индекс, около 70-80.
В основе творожных сырков лежит вовсе не творог, а сахар. Кроме того, чаще всего в продукт добавляться растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы.
В фаст-фуде нет вообще никаких плюсов, кроме быстроты и дешевизны. Лучше самостоятельно приготовить аналогичный бутерброд, но из здоровых компонентов: адыгейского сыра, овощей, листьев салата, креветок.
Они содержат много жиров, зачастую – дешевых растительных аналогов, большие дозы усилителей вкуса, которые лишь усилят ваш голод, и никаких полезных питательных веществ.
При обработке солями-плавителями сыр теряет практически все полезные свойства, превращаясь в просто жирный продукт.
10. Сырые овощи
Капуста, огурцы, помидоры, паприка по утрам могут вызвать раздражение слизистой желудка. Их нельзя есть натощак, особенно людям с проблемным пищеварением.
Как ранее сообщала «Судебно-юридическая газета» несмотря на полезные свойства овсянки, врачи не советуют есть эту кашу каждый день. Как утверждают медики, у привычной овсянки есть противопоказания.
Также мы писали о ТОП-6 привычек, ускоряющих процесс старения. Эти привычки точно не помогут вам сохранить молодость.