Топ-6 привычек, ускоряющих процесс старения

17:51, 14 сентября 2018
Эти привычки точно не помогут вам сохранить молодость.
Топ-6 привычек, ускоряющих процесс старения

Хорошие привычки, вроде занятий спортом и прогулок на свежем воздухе, знакомы всем нам. Однако существует немало таких, что уж никак не назовешь полезными. К примеру, те, которые приводят к преждевременному старению. Об этом сообщает 24apteka.

Вот топ-6 тех самых вредных привычек, «крадущих» молодость и ускоряющих процесс старения.

Депрессия

Согласно исследованиям, депрессия снижает качество жизни и значительно ускоряет процесс старения. Важно не игнорировать ее признаки, а обращаться за помощью к специалистам.

«Социальное» курение

Само по себе курение, и это не секрет, очень вредная привычка. А если вы решили, что одна-две сигареты «погоды не сделают», вы очень сильно ошибаетесь. Табак содержит более 3800 химических компонентов, способных нанести коже существенный вред.

Одиночество

Исследования показали, что те, у кого много друзей, менее подвергаться процессам старения.

Не использование солнцезащитного крема

Самый существенный фактор старения кожи — солнечные лучи. Чтобы этого избежать, необходимо при нахождении на улице, длительном и не очень, наносить солнцезащитный крем.

Кофе

Как бы многие из нас не любили этот напиток, черный кофе снижает уровень дегидроэпиандростерона, гормона, помогающего нам бороться со старением.

Соломинки для коктейля

Пожалуй, самая странная вредная привычка в этом списке. Но, как оказалось, постоянное напряжение мышц во время потягивания напитка из соломинки, может спровоцировать образование ранних глубоких морщин вокруг губ, а также углубление носогубных складок.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала о трех самых вредных утренних привычках. К ним отнесли: резкий подъем с кровати, прием горячего душа и кофе с сигаретой на завтрак.

Кроме того, мы сообщали о 5 способах ускорить обмен веществ и похудеть. Важно регулярно заниматься спортом, завтракать после пробуждения, прием пищи разбить на 5-6 раз на небольшие порции, естественно питание должно быть здоровым и заботится о том, чтобы в жизни не было стрессовых ситуаций.

Также нам стало известно о неожиданных последствиях стресса. Ученые выяснили, что в стрессовых ситуациях человек лучше усваивает негативную информацию, что помогает объективнее оценить риски для здоровья и жизни. В спокойном же состоянии человек более склонен к восприятию только «хороших новостей».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Бисага
    Тарас Бисага
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Владимир Дикий
    Владимир Дикий
    председатель Носовского районного суда Черниговской области
  • Анна Крыжановская
    Анна Крыжановская
    судья Апелляционного суда Киева
  • Лариса Татарчук
    Лариса Татарчук
    заместитель председателя Бабушкинского районного суда Днепропетровска
Новости онлайн