Многие украинцы привыкли хранить в холодильнике практически все продукты, но это не совсем правильно. Некоторые продукты питания лучше хранить в других условиях — в холодильнике вы их просто испортите, передает gubdaily.
Картофель
Картофель не любит холод — в нем расщепляется крахмал, текстура становится грубой, а значит, и вкус он теряет. Лучше хранить в прохладном помещении, но никак не в холодильнике.
Лук
В холодильнике он начинает гнить и плесневеть изнутри, к тому же передает свой вкус и запах другим продуктам. Почищенную луковицу можно убрать в холод, но ее обязательно нужно упаковать в герметичный пакет.
Хлеб
Если вы боитесь, что хлеб быстро испортится, то лучше покупать его меньше. В холодильнике хлеб быстро становится сухим и теряет свой вкус.
Чеснок
Чеснок в холоде теряет остроту вкуса, поэтому лучше хранить его в прохладе в проветриваемом сухом контейнере или бумажном пакете. Когда головка разделена на зубчики, их надо использовать в течение 10 дней. Иначе испортится.
Томаты
Томаты нельзя хранить в холодильнике — они моментально становятся рыхлыми и теряют свою текстуру. Хранить помидоры нужно при комнатной температуре, выложив незрелые экземпляры на подоконнике, а спелые убрав в темное сухое прохладное место.
Мед
В холодильнике он становится твердым и кристаллизуется, из-за этого его сложно есть, пока он не согреется. Мед надо хранить при комнатной температуре вдали от солнечных лучей.
Орехи
Хранение в холодильнике продлевает им жизнь, но вкус свой орехи теряют, впитывая все запахи соседей. Лучше хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре. Если же вдруг они лежали в холодильнике, можно попробовать вернуть вкус орехам, разогрев их и немного обжарив на сухой сковороде.
Острый соус
В нем почти наверняка есть много уксуса, поэтому даже в открытом виде он не испортится. Хранить острый соус в холодильнике не нужно, так как холод частично поглотит вкус перца.
Шоколадно-ореховая паста
В холодильнике она становится слишком твердой, из-за чего становится неудобно ее есть. Открытую банку без опаски можно хранить на полке примерно месяц.
Яблоки и груши
Холод лишает их характерной хрустящей структуры, поэтому им точно не место в холодильнике.
Тропические фрукты и хурма
Фрукты в холоде быстро портятся. В холодильник можно положить недозрелые плоды, но в спелом виде фрукты лучше хранить при комнатной температуре и съесть их как можно быстрее после покупки.
Бананы
Именно в холодильнике они быстро покрываются темными точками, темнеют полностью и теряют вкус. Идеально хранить бананы при температуре +12 градусов.
Дыня и арбуз
До момента нарезки их нужно хранить при комнатной температуре, чтобы дыня и арбуз не потеряли свои полезные свойства, а их мякоть не стала рыхлой. Плоды можно размещать в отсеке для фруктов, если они слишком спелые, но предварительно их нужно обернуть бумагой или тканью. После нарезки дыню и арбуз лучше держать в холодильнике, но не дольше 3-4 дней.
Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, чем заменить вредные продукты.