Мировой футбол подозревают в отмывании денег

12:52, 2 июля 2009
Специалисты Группы по разработке финансовых мер для борьбы с отмыванием денег (FATF) предупреждают, что...
Мировой футбол подозревают в отмывании денег

Специалисты Группы по разработке финансовых мер для борьбы с отмыванием денег (FATF) предупреждают, что под видом покупки клубов, трансфера игроков или футбольного тотализатора, может проходить отмывание преступных доходов.

В опубликованном отчете FATF утверждается, что преступному миру все сложнее отмывать средства с помощью финансовых организаций или сделок с недвижимостью, поэтому они прибегают для реализации своих целей к футбольному бизнесу.

В докладе говорится, что футбол может использоваться и в качестве прикрытия других видов преступной деятельности, включая торговлю людьми или наркотиками, коррупцию, уход от налогов. При этом, отмечает Би-би-си, менеджеры клубов и игроки могут даже не подозревать, что их используют.

Напомним, в летнее межсезонье состоялся ряд громких трансферов. Реал уже потратил более 150 млн евро на приобретение бразильца Кака у Милана и португальца Криштиано Роналдо у Манчестер Юнайтед. С учетом покупки защитника Рауля Альбиоля у Валенсии, сумма затрат на усиление Реала составила около четверти миллиарда евро.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Валерий Давидюк
    Валерий Давидюк
    председатель Хозяйственного суда Житомирской области
  • Елена Соколова
    Елена Соколова
    судья Окружного административного суда Киева
  • Виталий Цыктич
    Виталий Цыктич
    заместитель председателя Шевченковского районного суда Киева