В столице ликвидирован большой конвертационный центр

11:03, 11 августа 2009
Сотрудники управления налоговой милиции г. Киева выявили в центре города, крупный конвертационный центр....
В столице ликвидирован большой конвертационный центр

Сотрудники управления налоговой милиции г. Киева выявили в центре города, крупный конвертационный центр. Это была целая разветвленная структура, которая насчитывала более десятка квартир, помещений и явок. Центральный офис был расположен в двух комнатах - на четвертом этаже офисного здания.

В одной из комнат была так называемая приемная. Здесь происходили непосредственные контакты с "клиентами" - представителями коммерческих структур, которые имели цель - перевести в наличные или конвертировать скрытые от налогообложения средства. Именно здесь осуществлялся обмен первичными бухгалтерскими документами, по которым фиктивные соглашения и хозяйственные операции должны были приобрести истинный облик.

В другой комнате находилось офисное оборудование и оргтехника, с помощью которых поддерживался связь с банковскими учреждениями, печатались документы. Здесь налоговики нашли более 50 штампов и печатей фиктивных предприятий, факсимиле подписей должностных лиц, пакеты документов для регистрации новых фиктивных структур, поддельные первичные бухгалтерские документы и т.д. Там же, на горячем, налоговики изъяли наличными свыше 800 тысяч гривен, которые предназначались для расчетов с клиентами.

Работники налоговой милиции принимают меры для возмещения причиненного государству ущерба. Конвертаторы дают объяснения.
Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрій Богдан про зміни до КПК щодо прав адвокатів, слідчих та прокурорів
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франковского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины