Может ли коронавирус вызвать бесплодие: мнение ученых

19:25, 23 марта 2020
Ученый прокомментировал информацию, что бесплодие от коронавируса возможно из-за схожести с возбудителем атипичной пневмонии.
Может ли коронавирус вызвать бесплодие: мнение ученых

Последствия коронавируса в органах репродуктивной системы обнаружены не были. Об этом заявил российский ученый, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков, комментируя информацию о якобы связи коронавируса с бесплодием. Об этом сообщают российские СМИ

На сайте провинции Хубэй ранее был обнародован доклад, в котором мужчинам, болевшим коронавирусом, рекомендовали провериться на бесплодие. Позднее доклад с сайта удалили. В документе говорилось о том, что бесплодие от коронавируса возможно из-за схожести с возбудителем атипичной пневмонии.

Замдиректора по научной работе Института урологии и репродуктивного здоровья человека Сеченовского университета РФ Дмитрий Еникеев признал, что у больных атипичной пневмонией действительно обнаружили воспаление в тканях яичек. Однако, как отметил ученый, у выздоровевших людей воспаления уже не было.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что для лечения пациента с коронавирусом в стационаре необходимы особые показания

Ранее мы сообщали, сколько коронавирус живет на разных типах поверхностей

По состоянию на вечер 22 марта в Украине зарегистрировано 73 случая коронавируса

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, ч тобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суди і коронавірус: як суди можуть працювати в умовах карантину
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Иванна Миколаец
    Иванна Миколаец
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Алексей Случ
    Алексей Случ
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда