Утвержден бюджет Пенсионного фонда на 2013 год

17:01, 11 февраля 2013
Правительство утвердило бюджет Пенсионного фонда на 2013 год, которым предусмотрено сокращение его...
Утвержден бюджет Пенсионного фонда на 2013 год

Правительство утвердило бюджет Пенсионного фонда на 2013 год, которым предусмотрено сокращение его дефицита почти на 25% по сравнению с 2012 годом. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины.

Как сообщила министр социальной политики Украины Наталья Королевская, принятый бюджет Пенсионного фонда Украины предусматривает средства на своевременную выплату пенсий для всех пенсионеров в течение года. В бюджете также заложены средства на повышение с 1 января и 1 декабря размера минимальной пенсии и на ежегодное мартовское повышение пенсий. Также, по сравнению с 2012 годом, предусмотрено уменьшение дефицита Пенсионного фонда почти на 25%.

Наталья Королевская сообщила, что согласно принятого бюджета на 2013 год доходы ПФУ определены в сумме 230,3 млрд грн, а расходы - в сумме 252,1 млрд грн. Дефицит бюджета ПФУ предусмотрен в размере 21,8 млрд грн, что на 5,4 млрд грн или 24,8% меньше, чем фактический дефицит в 2012 году.

Министр отдельно отметила, что сегодня нет никаких причин для задержек в выплатах пенсий. Вместе с тем, по ее словам, принятый бюджет фонда дает уверенность в том, что так же в полном объеме, своевременно и без перебоев пенсии будут выплачиваться и в дальнейшем в течение всего года.

"В январе 2013 года все пенсионные выплаты были осуществлены вовремя и в полном объеме. По состоянию на 11 февраля все пенсии также выплачиваются согласно графикам, в полном объеме. Принятый бюджет Пенсионного фонда дает уверенность в том, что так же в полном объеме, своевременно и без перебоев пенсии будут выплачиваться и в дальнейшем в течение всего года", - сказала она.

Кроме того, по словам Натальи Королевской, при Министерстве создана рабочая группа, которая должна разработать предложения по совершенствованию пенсионной системы, уменьшению дефицита Пенсионного фонда и обеспечению справедливости в размерах выплат, независимо от года выхода на пенсию. Также среди задач рабочей группы анализ эффективности пенсионной системы и подготовка изменений в законодательство.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Податкові спори: погляд з Польщі
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франковского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины