По факту смерти Андрея Панина возбуждено уголовное дело

14:57, 10 марта 2013
Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве возбудило уголовное дело по...
По факту смерти Андрея Панина возбуждено уголовное дело

Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве возбудило уголовное дело по факту смерти актера Андрея Панина.

 

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Решение о возбуждении уголовного дела было принято в связи с тем, что на голове Андрея Панина обнаружены несколько ссадин и черепно-мозговая травма.

"Несмотря на то, что по картине происшествия следователи не усматривают криминальный характер смерти актера, о чем говорит и закрытая изнутри дверь квартиры и отсутствие в ней следов посторонних лиц, а также предварительное заключение экспертов о том, что травма получена в результате падения с высоты собственного роста, для установления всех обстоятельств следствию в рамках возбужденного уголовного дела необходимо провести комплекс мероприятий. В том числе назначены и проводятся судебные экспертизы, которые смогут дать окончательные ответы и позволят установить истинные причины смерти Андрея Панина", - говорится в сообщении СКР.

Напомним, артиста нашли мертвым 7 марта в собственной квартире в Москве. Ему было 50 лет. Ранее сообщалось, что актер мог умереть от потери крови, получив черепно-мозговую травму, упав с высоты собственного роста.

До этого на протяжение четырех дней с ним не могли связаться близкие, после чего в четверг знакомый артиста приехал к нему домой и обнаружил Панина в квартире с травмой головы.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн