Рада проигнорировала экологические проблемы добычи сланцевого газа в Украине

18:07, 19 марта 2013
Верховная Рада Украины отказалась проводить парламентские слушания на тему: "Экологические проблемы добычи сланцевого газа в Украине".
Рада проигнорировала экологические проблемы добычи сланцевого газа в Украине

Верховная Рада Украины отказалась проводить парламентские слушания на тему: "Экологические проблемы добычи сланцевого газа в Украине".

"За" соответствующий проект постановления №2030 проголосовал лишь 161 народный депутат при минимально необходимых 226.

"За" проект постановления проголосовал 71 парламентарий от фракции "Батькивщина", 33 депутата из фракции "Удар", 34 - "Свобода" ,13 - от фракции Партии регионов и 10 внефракционных. Члены Компартии участия в голосовании не принимали.

Соответствующие парламентские слушания планировалась назначить на 20 марта 2013 г.

Ранее глава комитета ВР по экологической политике, народный депутат от фракции "Свобода", инициатор проекта постановления Ирина Сех обратилась к генеральному прокурору Виктору Пшонке с представлением о нарушении прав народных депутатов в части непредоставления информации о соглашении по добыче сланцевого газа.

Отметим, что против идеи добычи сланцевого газа в Украине выступают, кроме экологов и ряда общественных организаций, политики из оппозиционной фракции "Свобода".

Дошло до того, что председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин заявил о готовности встретиться с представителями "Свободы" в суде для обжалования решения о добыче сланцевого газа на Юзовском месторождении в Харьковской и Донецкой областях.

Ранее "Свобода" заявляла, что обжалует решение Харьковского облсовета, который согласовал проект соглашения о добыче сланцевого газа на территории области.

Поначалу против добычи сланцевого газа в Украине выступала фракция "Батькивщина", однако впоследствие эта политическая сила отозвала свой законопроект №2147 о запрете на добычу сланцевого газа.

 "Данный законопроект отозван нами, потому что мы считаем, что Украина должна быть энергетически независимой и энергетически безопасной. Что касается экологических вопросов, эти вопросы должны быть предметом отдельного правового регулирования и отдельного закона", - заявлял лидер фракции Арсений Яценюк.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн