Гостаможслужба проинформировала о взимании пошлин на ввоз автомобилей

09:20, 10 апреля 2013
Государственная таможенная служба Украины направила в адрес руководителей таможенных органов письмо с уведомлением о решении Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ) от 28 апреля 2012 года.
Гостаможслужба проинформировала о взимании пошлин на ввоз автомобилей

Государственная таможенная служба Украины направила в адрес руководителей таможенных органов письмо с уведомлением о решении Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ) от 28 апреля 2012 года, сообщение о котором опубликовано 14 марта текущего года, о введении специальных пошлин на импорт легковых автомобилей.

В письме, датированном 2 апреля 2013 года напоминается, что решение МКМТ о взимании пошлин вступает в силу через 30 дней с момента публикации сообщения о нем в газете "Урядовый курьер" (т.е. с 13 апреля).

Специальные пошлины сроком на три года вводятся на импорт в страну новых легковых автомобилей с бензиновыми двигателями объемом 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см – 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.

К письму Гостаможслужбы прилагается сообщение о решении МКМТ, которое было опубликовано в "Урядовом курьере" 14 марта.

Юристы также обращают внимание, что в письме Гостаможслужбы Украины не называет конкретных сроков начала взимания пошлин.

Как сообщалось, А.Величко и Ю.Филь обратились в Окружной суд Киева с иском о неправомерности публикации объявления о введении спецпошлин на автомобили без публикации текста самого решения.

В этой связи юристы также считают, что факт публикации объявления не может считаться началом 30-дневного срока, после завершения которого решение МКМТ вступит в силу, поскольку само решение опубликовано не было.

Предварительное заседание суда намечено на 11 апреля.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Сипака
    Андрей Сипака
    судья Запорожского окружного административного суда