Потенциальный мэр Василькова просит Министра соцполитики явиться в суд

14:29, 13 мая 2013
Претендент в кандидаты на должность городского головы Василькова Киевской области Валерий Попович призывает министра социальной политики Наталию Королевскую как лидера партии "Украина - вперед!" опровергнуть в суде его принадлежность к этой партии.
Потенциальный мэр Василькова просит Министра соцполитики явиться в суд

Претендент в кандидаты на должность городского головы Василькова Киевской области Валерий Попович призывает министра социальной политики Наталию Королевскую как лидера партии "Украина - вперед!" опровергнуть в суде его принадлежность к этой партии и предоставить таким образом возможность избираться в мэры.

Об этом Попович заявил на пресс-конференции.

Он объяснил, что еще 22 апреля написал заявление о выходе из партии, и это заявление было удовлетворено соответствующим образом.

По словам Поповича, он был выдвинут кандидатом в мэры Василькова как беспартийное лицо от партии "Единство", однако из-за фальсификации документа о том, что он якобы является членом партии "Украина - вперед!", Васильковская ТИК отказала в регистрации кандидатом.

"Я обращаюсь к Наталии Юрьевне: поручить своим помощникам в партии, подчиненным прийти сегодня в Окружной административный суд Киева, где рассматривается мое заявление на противоправные действия членов Васильковской ТИК, и представить официальное сообщение, что Попович не является членом партии Наталии Королевской "Украина - вперед!", - отметил он.

Напомним, 12 мая Окружной административный суд Киева начал рассмотрение жалобы на нерегистрацию Поповича кандидатом в мэры Василькова.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Евгений Сидоров
    Евгений Сидоров
    судья Шевченковского районного суда Киева