В Украине планируют создать госпредприятие для управления всеми аэропортами

09:42, 16 октября 2013
Министерство инфраструктуры Украины отрабатывает концепцию создания госпредприятия (ГП) "Аэродромы Украины" по управлению взлетно-посадочными полосами (ВПП)
В Украине планируют создать госпредприятие для управления всеми аэропортами

Министерство инфраструктуры Украины отрабатывает концепцию создания госпредприятия (ГП) "Аэродромы Украины" по управлению взлетно-посадочными полосами (ВПП). Об этом заявил вчера на украинском форуме транспортной инфраструктуры, организованном Институтом Адама Смита, заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Демидович.

По его словам, уже создана соответствующая рабочая группа при министерстве. Предполагается, что госпредприятие будет также отвечать за вопросы обновления, ремонта и строительства новых ВПП.

"Мы считаем, что эта концепция более правильная, поскольку частный бизнес не потянет строительства ВПП, а терминалы аэропортов, как и раньше, рассматриваются как концессионные объекты", - сказал Демидович.

Проектом создания такого госпредприятия занимается компания А.Т. Кearney. В Мининфраструктуры отметили, что ГП призвано, в первую очередь, решить проблемы региональных небольших аэропортов. Решение об утверждении правительством данной концепции и фактическое создание ГП запланировано на вторую половину 2014 г. Получить комментарий о проекте в компании А.Т. Кearney вчера не удалось.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн