Апелляционный суд Киева подтвердил законность ареста Маркова

15:29, 31 октября 2013
Апелляционный суд города Киева подтвердил законность взятия под стражу бывшего народного депутата Игоря Маркова, сообщил его адвокат Александр Казарновский.
Апелляционный суд Киева подтвердил законность ареста Маркова

Апелляционный суд города Киева подтвердил законность взятия под стражу бывшего народного депутата Игоря Маркова, сообщил его адвокат Александр Казарновский.

"Апелляционный суд оставил в силе решение Печерского суда. Апелляцию не удовлетворили", – сказал защитник.

Он выразил возмущение тем, что апелляционный суд не принял во внимание доводы защиты о незаконности взятия И. Маркова под стражу и отсутствия каких-либо оснований для его ареста.

Отвечая на вопрос о самочувствии И. Маркова, адвокат сообщил: "Он чувствует себя плохо, 10 дней не ел". И, несмотря на это, по словам А. Казарновского, И. Марков был доставлен в четверг на заседание апелляционного суда.

Также адвокат сообщил, что его подзащитный продолжает находиться в изоляторе временного содержания (ИВС), а не в СИЗО, как того требует закон, поскольку после избрания меры пресечения в виде ареста люди должны содержаться следственном изоляторе.

Как сообщалось, Высший административный суд Украины в сентябре 2013 года вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина о фальсификации на выборах народных депутатов в 2012 году подписей в пользу И.Маркова, и фактически лишил И.Маркова депутатских полномочий. И. Марков был членом фракции Партии регионов.

20 сентября председатель Верховной Рады Владимир Рыбак официально огласил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата И. Маркова. Впоследствии он заявил, что с 20 сентября зарплата И.Маркову не начисляется, а его карточка для голосования заблокирована.

22 октября И.Марков был задержан в Одессе после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году. В милиции рассказали, что речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ. И. Маркова подозревают в организации избиения участников этой акции, а также непосредственно в самом избиении пикетирующих.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн