Внесли изменения в приложение к Госпрограмме активизации развития экономики на 2013-2014 гг

12:20, 7 декабря 2013
Правительство внесло изменения в приложение к Госпрограмме активизации развития экономики на 2013-2014 гг.
Внесли изменения в приложение к Госпрограмме активизации развития экономики на 2013-2014 гг

Первоначально постановлением Кабинета Министров Украины от 27 февраля 2013 года № 187 финансирование обеспечения системы экстренной медицинской помощи специализированным санитарным транспортом предполагалось за счет других источников в размере 922,1 млн. грн.

Законом «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год» для Минздрава из Госбюджета выделены средства для приобретения автомобилей скорой медицинской помощи в размере 922,0 млн. грн.

В связи с приведением нормативно-правовых актов в надлежащее состояние, в соответствие с тем, что уже произошло, протоколом перенесена сумма из графы «прочие источники, в том числе средства, привлекаемые под государственные гарантии» в графу «Государственный бюджет».

Принятое 4 декабря постановление направлено на обеспечение надлежащей и своевременной медицинской помощи населению и реализацию Закона Украины «Об экстренной медицинской помощи» в части обновления парка автомобилей экстренной медицинской помощи, что, в свою очередь, позволит выполнять норматив прибытия бригад скорой помощи на место события.

Проект постановления на заседании Правительства представлял Первый заместитель Министра здравоохранения Украины Александр Качур.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн