МВД Украины сообщило Совету Европы о ситуации в государстве

09:02, 10 декабря 2013
Представитель МВД Украины проинформировал Комитет Совета Европы о ситуации в государстве.
МВД Украины сообщило Совету Европы о ситуации в государстве

Представитель МВД Украины проинформировал Комитет Совета Европы о ситуации в государстве. Решение Европейского Комитета по уголовным проблемам с официальной позицией нашей страны направлено странам-членам Совета Европы. Кроме того, ситуация, сложившаяся в странах Европы вокруг использования возможностей социальных сетей для подстрекательства молодежи к правонарушениям во время участия в различных массовых акциях, будет рассмотрена на следующем заседании Комитета.

В период 2-5 декабря этого года в штаб-квартире Совета Европы (г. Страсбург, Франция) состоялось 65-е Пленарное заседание Европейского Комитета по уголовным проблемам. В нем в качестве представителя Украины принял участие заместитель начальника Управления международных связей МВД Украины Алексей Ильяшенко.

Во время заседания Комитета он проинформировал делегатов из 47 стран Совета Европы, а также стран-наблюдателей (США, Ватикана, Мексики, Канады, Израиля и Японии) относительно последних событий в Украине, связанных с приостановлением Украиной подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

В частности, участники заседания были проинформированы о мерах, принимаемых правоохранительными органами Украины в соответствии с действующим законодательством для удержания ситуации в стране под контролем. Информация представителя Украины была принята к сведению и нашла свое отражение в п.15 Итогового документа Европейского Комитета по уголовным проблемам.

Кроме того, Комитет рассмотрел вопрос проведения в Страсбурге в 2014 году международной конференции на тему «Насилие в городах».

Во время этой конференции планируется обсуждение вопроса относительно втягивания подстрекателями через Интернет, социальные коммуникации и другие технологии несовершеннолетних, как наиболее уязвимую часть населения, в правонарушения, связанные с применением насилия.

– В связи с сегодняшними событиями в Украине этот вопрос также является актуальным и для нашего государства, – подчеркнул представитель Украины в Европейском Комитете по криминальным проблемам.

Следует заметить, что выступление представителя МВД Украины отражает официальные позиции МВД Украины и Министерства иностранных дел Украины, высказанные Министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко и Министром иностранных дел Леонидом Кожарой во время их встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Джеффри Пайеттом и послом ЕС в Украине Яном Томбински.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн