Межгосударственный совет по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах возглавил В. Семиноженко

17:56, 11 декабря 2013
Председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации, академик НАН Украины Владимир Семиноженко возглавил Межгосударственный совет по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах (МС НТИ).
Межгосударственный совет по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах возглавил В. Семиноженко

Председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации, академик НАН Украины Владимир Семиноженко возглавил Межгосударственный совет по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах (МС НТИ). Соответствующее решение принято во время XI заседания Межгосударственного совета, которое состоялось в Москве 11 декабря 2013 года.

Впервые за историю функционирования Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах председателем Совета стал представитель Украины.

«Страны-участницы СНГ имеют огромный научно-технический и инновационный потенциал. Я буду делать все возможное для того, чтобы потенциал каждой из стран в этих сферах открылся, чтобы сотрудничество в этих направлениях углублялось», - отметил В.Семиноженко.

XI заседание Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах (МС НТИ) состоялось 11 ноября в Москве. Инициатором ее проведения выступила украинская сторона.

В работе Совета приняли участие представители Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Республики Казахстан, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Украины и Международной ассоциации академий наук.

Межгосударственный совет по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферахсоздана в ноябре 2009 года, согласно решению участников 42-го заседания Экономического совета СНГ. В состав МС НТИ включены руководители (заместители) органов исполнительной власти государств-участников СНГ, отвечающих за научно-технический и инновационное развитие.

18 октября 2011 года МС НТИ утверждена Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн