МИД Украины призвало иностранных партнеров "оставаться объективными и беспристрастными наблюдателями"

09:02, 20 декабря 2013
МИД Украины сделало официальное заявление, в котором призвало иностранных партнеров "оставаться объективными и беспристрастными наблюдателями"
МИД Украины призвало иностранных партнеров "оставаться объективными и беспристрастными наблюдателями"

МИД Украины сделало официальное заявление, в котором призвало иностранных партнеров "оставаться объективными и беспристрастными наблюдателями":

В течение последнего времени официальные лица некоторых иностранных государств и международных институтов пытаются принимать непосредственное участие во внутриполитических процессах в Украине.

В этой связи призываем всех наших иностранных партнеров оставаться объективными и беспристрастными наблюдателями, демонстрировать сдержанность в публичных оценках, руководствоваться основополагающими принципами международного права и уважать суверенное право народа Украины самостоятельно решать вопросы внутреннего развития.

В связи с предложениями отдельных иностранных партнеров о посредничестве в урегулировании ситуации в Украине, в том числе с использованием соответствующих международных организаций, делаем акцент на особом значении самостоятельного решения украинцами проблемных вопросов внутриполитической жизни.

Украинское общество в духе приверженности общеевропейским ценностям способно достичь необходимого компромисса. Президент Украины и представители всех заинтересованных сторон уже ведут поиск путей решения  сложившейся ситуации, в частности в рамках общенационального круглого стола «Объединим Украину».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн