МИД: Евроинтеграция - основной приоритет в 2014 году. ВИДЕО

10:03, 15 января 2014
Министерство иностранных дел называет европейскую интеграцию основным приоритетом страны во внешней политике в 2014 году. Об этом на брифинге сказал директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.
МИД: Евроинтеграция - основной приоритет в 2014 году. ВИДЕО

Министерство иностранных дел называет европейскую интеграцию основным приоритетом страны во внешней политике в 2014 году. Об этом на брифинге сказал директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Он отметил , что европейская интеграция остается стратегическим приоритетом и безальтернативным курсом страны " , - сказал Перебийнис.

При этом он проинформировал , что в период новогодних и рождественских праздников консультации между Украиной и Европейским Союзом по поводу подписания и имплементации соглашения об ассоциации не проводились.Также отмечалось , что в ближайшее время такие консультации будут продолжены. Он напомнил , что в декабре 2013 Украина и ЕС уже начали вести такие консультации после визита первого вице - премьер - министра Сергея Арбузова в Брюссель ( Бельгия ) .

Кроме того, он подчеркнул , что Украина выступает за скорейшее подписание соглашения с ЕС , однако , говорить о конкретных датах подписания можно будет после того , как в этом году состоится несколько раундов консультаций.

Напомним , 13 января спикер представительства ЕС в Украине Давид Стулик сообщил , что сейчас дата проведения саммита Украина -ЕС , анонсированного Администрацией Виктора Януковича на 2014 год остается неопределенной .

В декабре 2013 европейский комиссар по вопросам расширения ЕС европейской политики соседства Штефан Фюле заявил , что Украина и ЕС разработали план взаимодействия для подготовки подписания и имплементации соглашения об ассоциации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн