Правительство должно подготовить Кодекс экономического роста, - Арсений Яценюк

12:48, 19 марта 2014
Кабинет Министров должен подготовить так называемый положительный пакет, который касается вопроса дерегуляции, привлечения инвестиций и создания рабочих мест, а также Кодекс экономического роста, который предусматривает уменьшение количества налогов и расширение базы налогообложения.
Правительство должно подготовить Кодекс экономического роста, - Арсений Яценюк

Кабинет Министров должен подготовить так называемый положительный пакет, который касается вопроса дерегуляции, привлечения инвестиций и создания рабочих мест, а также Кодекс экономического роста, который предусматривает уменьшение количества налогов и расширение базы налогообложения. Об этом на заседании Правительства в среду, 19 марта, сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он напомнил, что Министерство финансов подготовило ряд предложений, в частности, изменений в налоговой системе и введение жестких фискальных мер: «Мы осознаем, что не все такие инициативы будут восприняты положительно. Но мы все должны осознать - сейчас ситуация такова, что нам нужно стабилизировать экономику, получить серьезную экономическую и финансовую поддержку от МВФ и наших партнеров».

Глава Правительства подчеркнул, что стабилизация экономики даст возможность выйти на экономический рост»: «Надеюсь, что стабилизационный период будет продолжаться в течение этого года, а экономический рост, который будет базироваться на основных показателях 2014 года, будет проходить в следующем году».

«Сейчас главное для нас - не упасть. И мы делаем все для того, чтобы удержать экономическую ситуацию», - добавил Арсений Яценюк.

Он также подчеркнул, что уважает позицию украинцев, которые готовы в этот сложный период времени помочь стране.

Арсений Яценюк обратился к членам Кабинета Министров, в частности, Министра экономического развития и торговли, безотлагательно подготовить так называемый положительный пакет: «Это вопрос дерегуляции, привлечения инвестиций, создания рабочих мест».

Глава Правительства дал поручение Министру финансов подготовить Кодекс экономического роста - «уменьшения количества налогов и, соответственно, расширения базы налогообложения».

Кроме этого, Арсений Яценюк обратился к Вице-премьер-министру по региональной политике Владимиру Гройсману по вопросу дерегуляции: «Монополия, которая была в Кабинете Министров, должна быть уничтожена безотлагательно. Отдаем на места полномочия - это единственный путь преодолеть центральную коррупцию. И прописываем новые правила».

«Мы должны быстро и оперативно работать. Страна ожидает срочных изменений. У нас осталось очень мало времени для того, чтобы украинский народ дал первые оценки тому, как работает это Правительство. И от нас зависит, какие будут эти оценки», - добавил Арсений Яценюк.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн