Комитет нацбезопасности и обороны рассмотрел вопрос о безопасности в Украине, связанный с решениями РФ по Крыму

10:48, 20 марта 2014
Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Украины на заседании в среду рассмотрел вопрос о ситуации безопасности в Украине , связанной с последними решениями Российской Федерации по Крыму.
Комитет нацбезопасности и обороны рассмотрел вопрос о безопасности в Украине, связанный с решениями РФ по Крыму

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Украины на заседании в среду рассмотрел вопрос о ситуации безопасности в Украине , связанной с последними решениями Российской Федерации по Крыму. Об этом сообщает пресс-служба ВР.
 
Их рассмотрение происходило в закрытом режиме.

Кроме того , члены Комитета обсудили проект закона о внесении изменений в Закон "О Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины " .

Законопроект (№ 4432 ) предлагает принять новую редакцию Закона "О Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины " .

На заседании комитета отмечалось , что целью проекта является оптимизация системы центральных органов исполнительной власти , а также урегулирование вопросов статуса Госспецсвязи , конкретизация ее задач и полномочий.

В частности , предлагается нормативно урегулировать нормы по организации деятельности в сфере правительственной фельдъегерской связи и определить Главное управление правительственной фельдъегерской связи составной частью Госспецсвязи , обеспечить правительственной фельдъегерской связью Президента Украины , Председателя Верховной Рады Украины , Премьер - министра Украины , государственные органы , органы местного самоуправления , органы военного управления и дипломатические учреждения Украины за рубежом.

Проектом также предусматривается урегулировать вопрос обеспечения готовности к функционированию телекоммуникационных сетей общего пользования в условиях чрезвычайного положения и в особый период ; перевод сетей связи на соответствующий режим работы , а также осуществления государственного управления и поддержку развития общедоступных телекоммуникационных услуг , что особенно важно всвязи с приватизацией ОАО " Укртелеком".

Законопроектом предлагается установить , что комплектование Госспецсвязи военнослужащими и прохождение ими военной службы будет осуществляться на основании Закона " О воинской обязанности и военной службе".

В этот закон предполагается внести соответствующие изменения .

Члены Комитета рекомендуют Верховной Раде принять законопроект в целом при условии учета замечаний Научно - экспертного управления .

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн