В течение месяца ЕС может снять ограничения для украинских товаров

13:48, 21 марта 2014
Кабинет Министров Украины и Европейский Союз готовят решение об упрощенной процедуре экспорта украинских товаров в ЕС.
В течение месяца ЕС может снять ограничения для украинских товаров

Кабинет Министров Украины и Европейский Союз готовят решение об упрощенной процедуре экспорта украинских товаров в ЕС.

«Премьер-министр Арсений Яценюк находится с официальным визитом в Брюсселе и ведет переговоры с Европейским Союзом о снятии ограничений на ввоз товаров в европейские страны с Украины. Думаю, это может произойти в течение месяца», - рассказал Министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак в эфире «5-го канала», комментируя блокирование украинских товаров российской стороной на границе с Россией.

«Правительство ведет переговоры с остальной частью мира о поставках товаров отечественного производства, ведь мир состоит не только из России», - добавил Остап Семерак.

«Конечно, выход на европейские рынки на первых этапах будет требовать от украинских производителей максимальной переориентации на европейские стандарты. Но, считаю, это только будет стимулировать украинских предпринимателей к лучшему качеству продукции, с которой они смогут выходить на европейский рынок, намного больше российского», - считает Министр.

Он отметил, что украинское Правительство всячески будет помогать всем без исключения украинским предприятиям переходить на более высокие стандарты качества. «Для украинского Правительства украинская экономика не имеет политическую окраску», - добавил Остап Семерак.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн