ПР и КПУ не будут работать пока не примут закон об амнистии сепаратистов

10:25, 10 апреля 2014
Сегодня, 10 апреля, Партия регионов и Коммунистическая партия выступили с заявлением, что не будут голосовать ни за какой законопроект, пока не будет принят закон об амнистии, касающейся задержанных протестующих в восточных областях.
ПР и КПУ не будут работать пока не примут закон об амнистии сепаратистов

Сегодня, 10 апреля, Партия регионов и Коммунистическая партия выступили с заявлением, что не будут голосовать ни за какой из предложенных законопроектов, пока не будет принят закон об амнистии, касающейся задержанных протестующих в восточных областях.

Напомним, ранее ПР сообщила, что будет инициировать принятие законопректа об амнистии задержанных протестующих в врсточных областях.

“Мы вели длительные переговоры с властью. Мы договорились о том, что будет подготовлено для того, чтобы люди не пострадали, и для того, чтобы делать соотносительно к тому, что делалось раньше по событиям в Киеве. Мы подготовим соответствующий законопроект об амнистии и предложим власти этот законопроект. Этот законопроект нами подготовлен” - накануне заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Также Нестор Шуфрич отметил, что речь идет о законопроекте №4667 “Об устранении негативных последствий, недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, имевших место во время проведения мирных собраний”. Этот законопроект предусматривает освобождение от преследования и наказания лиц в связи с массовыми акциями протеста на юге и востоке Украины, отметил депутат.

“Этим мы даем возможность тем людям, которые находятся в зданиях Луганской, Донецкой администраций и здания СБУ Луганской области выйти и не бояться за то, что их будут преследовать”, - сказал Шуфрич.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн