И. Швайка попросил ассоциации пищепрома помочь обеспечить продовольствием украинских военных

16:00, 12 мая 2014
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка обратился к профильным ассоциациям, которые объединяют производителей пищевой промышленности, с просьбой оказать возможную помощь с поставками продовольствия украинским военным. Об этом сегодня, 12 мая сообщил Министр во время брифинга в пресс-центре Правительства.п
И. Швайка попросил ассоциации пищепрома помочь обеспечить продовольствием украинских военных

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка обратился к профильным ассоциациям, которые объединяют производителей пищевой промышленности, с просьбой оказать возможную помощь с поставками продовольствия украинским военным. Об этом сегодня, 12 мая сообщил Министр во время брифинга в пресс-центре Правительства.

Министр отметил, что Украина оказалась в крайне сложной политической и экономической ситуации, когда возникла угроза потери территориальной целостности, завоеваний свободы и демократии из-за военной агрессии соседнего государства, террористических группировок и сепаратистских формирований.

«Руководством страны принимаются все возможные меры для укрепления обороноспособности Украины, для того, чтобы все, кто в рядах Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел защищают нашу страну, были обеспечены всем необходимым. Производители продуктов питания не останутся в стороне, предоставляя со своей стороны возможную помощь. Вместе с тем, сегодня звучат тревожные сигналы относительно перебоев в поставках продовольствия, наличии некачественных продуктов питания. Таким образом, очевидно, сегодня все еще существует насущная потребность в дополнительном и качественном продовольственном обеспечении украинских военных. Поэтому мы обратились к профильным ассоциациям с просьбой проработать с производителями возможность предоставления для этих целей возможной гуманитарной (шефской) помощи пищевыми продуктами», - подчеркнул Игорь Швайка.

Министр проинформировал, что накануне было подписано соответствующее письмо-обращение, которое было послано в 16 организаций - ассоциаций и некоторые государственные предприятия.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн