Борислав Береза обнародовал доказательства регистрации "Правого сектора" как политической партии

09:00, 23 мая 2014
Информационный координатор "Правого сектора" Борислав Береза выложил фотографии документов о регистрации организации как политической партии в своем Facebook.
Борислав Береза обнародовал доказательства регистрации "Правого сектора" как политической партии

Информационный координатор "Правого сектора" Борислав Береза выложил фотографии документов о регистрации организации как политической партии в своем Facebook.

"Некие пророссийские бумагомараки распускают слухи о том, что партия "Правый сектор" не зарегистрирована. Понимая, что кремлевским наймитам кто-то может поверить, мы публикуем официальное подтверждение регистрации. А лучшим подтверждением служат фото документов. В стане наших противников продолжается паника и истерия", - написал Береза на своей странице.

На выложенных фото видно, что свидетельство о регистрации "Правого Сектора" как партии выдано 22 мая 2014 г., при этом, в шапке свидетельства указано 29 сентября 1997 г. - т.е. дата регистрации в Минюсте Украины партии "Украинская национальная ассамблея", которая на съезде 22 марта 2014 г. решила переименоваться в "Правый сектор". 

Ранее, в Государственной регистрационной службе Украины опровергли информацию о регистрации "Правого сектора" как политической партии.

"Приказа о регистрации "Правого сектора" как партии нет. Она зарегистрирована как общественная организация", - сообщил представитель Госреестра.

Стоит отметить, что как общественная организация "Правый сектор" был зарегистрирован 24 февраля 2014 г. Лидером "Правого сектора" является кандидат в Президенты Украины Дмитрий Ярош.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн