М. Ноняк: «Мы должны восстановить доверие и наладить откровенный диалог с бизнесом и общественностью»

15:00, 27 июня 2014
На сегодня должна быть общая практика, общее понимание по борьбе с коррупцией. При этом общество само должно отойти от тех стандартов, по которым жило государство ранее, где сознательно загоняли предпринимателей, налогоплательщиков к участию в преступных схемах
М. Ноняк: «Мы должны восстановить доверие и наладить откровенный диалог с бизнесом и общественностью»

«На сегодня должна быть общая практика, общее понимание по борьбе с коррупцией. При этом общество само должно отойти от тех стандартов, по которым жило государство ранее, где сознательно загоняли предпринимателей, налогоплательщиков к участию в преступных схемах», - такое мнение высказал заместитель Министра доходов и сборов Михаил Ноняк во время интервью.

Сегодня Президентом Украины и Правительством поставленны задачи руководству Министерства доходов и сборов, а уже вскоре - Государственной фискальной службе, принять все меры по уничтожению коррупции и устранению ее последствий в таможенной и налоговой сфере.

Как отметил Михаил Ноняк, необходим соответствующий закон, нормы которого бы не только контролировали налоговиков и таможенников, но и распространялись и действовали по всей стране - от сельского совета до «высоких кабинетов» нашего государства.

Сейчас в государстве сложная экономическая и политическая ситуация, продолжаются военные действия. Поэтому именно в такое непростое время нужно собрать все силы и наполнять бюджет, чтобы люди получали своевременно заработную плату, пенсию, чтобы финансировалась медицина, образование и другие социальные нужды общества.

Заместитель Министра убежден, что нужно активнее взаимодействовать с бизнесом, садиться за круглый стол и работать, как сервисная служба. «Мы должны способствовать бизнесу, заинтересовать его - прийти и оплатить в государственную казну налоги, - отметил Михаил Ноняк. - Конечно, мы будем налаживать откровенный диалог с предпринимателями и общественностью, предложим прозрачные и понятные правила, совместно станем к борьбе с коррупцией, а также вместе сформируем профессиональный и честный кадровый штат уже в Государственной фискальной службе».

В свою очередь прозрачные и честные условия работы ГФС станут гарантией для бизнеса, ведь многие предприниматели хотят честно платить налоги и выйти из «тени», которые до сих пор были вынуждены работать по преступным схемам коррумпированной власти.

«Будет приложено максимум усилий, чтобы честный бизнес развивался, а тем предпринимателям, которые были причастны к махинациям, предоставлена возможность очистить совесть и дальше честно работать, - заверил Михаил Ноняк. - Мы должны стимулировать бизнес к использованию альтернативных коррупционным моделям поведения и предоставить ему в этом всестороннюю поддержку».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн