На Запорожье конвертцентр нанес государству миллионные убытки

14:00, 8 июля 2014
Прокуратура Запорожской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту нарушения налогового законодательства (ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины).
На Запорожье конвертцентр нанес государству миллионные убытки

Прокуратура Запорожской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту нарушения налогового законодательства (ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Запорожской области.

Во время досудебного расследования был проведен обыск в здании Запорожской областной организации Компартии Украины. В одном из помещений правоохранители изъяли бухгалтерские документы, черновые записи, бланки с печатями, которые подтверждают преступную деятельность незаконного конвертационного центра.

Правоохранителями установлено, что этот центр предоставлял услуги предприятиям области по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличность. В результате государственным интересам нанесены миллионные убытки из-за непоступления в бюджет суммы налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, которая устанавливается.

Проводятся необходимые следственные действия в отношении участников преступных действий, продолжается сбор доказательств осуществления бестоварных операций с использованием предприятий, которые входили в состав конвертационного центра.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн