Украина ищет альтернативу российскому рынку

13:12, 6 августа 2014
Национальный бизнес активно ищет рынки сбыта собственной продукции, которые бы стали приемлемой альтернативой российскому.
Украина ищет альтернативу российскому рынку

Национальный бизнес активно ищет рынки сбыта собственной продукции, которые бы стали приемлемой альтернативой российскому. Об этом рассказал на брифинге 6 августа Правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«На сегодня идет процесс диверсификации. Увеличились объемы торговли на страны Ближнего Востока. В некоторых случаях нам понадобится больше времени, но в целом ряде случаев, где достаточно короткий технологический цикл, продукция с большим оборотом при продаже - там происходит достаточно активная переориентация на другие рынки. Та же металлургия - сокращение на российском направлении компенсировано увеличением на европейском», - сказал Валерий Пятницкий.

Вместе с тем он подчеркнул, что в некоторых отраслях промышленности, в частности, машиностроении, к сожалению, на сегодня очень быстро компенсировать потери переориентацией на другие, третьи, рынки (в том числе и на рынок Европейского Союза), довольно непросто. Главным образом из-за того, что нарушается система кооперации.

«Если это происходит вы не можете в конечном счете сделать или конечный продукт, или же ваш продукт, который является частью большего, также фактически не потребляется и вы не можете его реализовать», - пояснил Валерий Пятницкий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн