В Госинвестпроекте хотят создать страховой фонд для иностранных инвесторов

13:12, 12 августа 2014
В Госинвестпроекте заявляют о целесообразности создания страхового фонда для иностранных инвесторов.
В Госинвестпроекте хотят создать страховой фонд для иностранных инвесторов

В Госинвестпроекте заявляют о целесообразности создания страхового фонда для иностранных инвесторов. Такое мнение выразил Олег Дубиш, новоизбранный Председатель Общественного совета при Госинвестпроекте, заместитель Председателя Польско-украинской Хозяйственной палаты, сообщает пресс-служба Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами.

«Функции и задачи совета будут соответствовать основным векторам работы Агентства. Прежде всего, мы планируем активно работать над инициированием законодательных изменений в инвестиционной сфере, в частности урегулированием правовых проблем инвесторов. Это крайне актуально, поскольку сейчас мы находимся на стадии подготовки законодательства, связанного с евроинтеграционными стремлениями Украины», – рассказал О. Дубиш. Он также отметил, что Общественный совет обладает для этого необходимым ресурсом, ведь его четверть составляют высококвалифицированные юристы.

Кроме того, О. Дубиш выделил еще три основных направления работы Общественного совета при Госинвестпроекте. Так, один из них связан с налаживанием инвестиционного климата и инвестиционной политикой в целом. «В частности, мы имеем немало проблем инвесторов на оккупированных территориях в Крыму. Перед государством стоит задача инвестиционного восстановления Донбасса. Это функции, к которым может приобщаться Госинвестпроект, а следовательно, и Общественный совет при нем», – подчеркнул он.

Следующее направление работы, по словам эксперта, касается региональной политики. «Мы хотели бы использовать потенциал Общественного совета для промоции и поддержки приоритетных национальных проектов в регионах», – отметил О. Дубиш.

«Наконец, четвертым приоритетом Общественного совета является участие в реализации международной деятельности, – сообщил председатель Общественного совета. – В качестве старта есть предложение по созданию западными странами страхового фонда для иностранных инвесторов в Украине. Это особенно актуально теперь, когда многие компании опасаются инвестировать в нашу страну в связи с экономической нестабильностью и военными действиями». Он добавил, что создание страховых международных инструментов для работы в Украине привлечет внимание крупных инвесторов, которые опасаются политических и экономических рисков работы на украинском рынке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн