Одна из крупнейших сетей гипермаркетов техники недоплатила в бюджет почти 100 млн гривен

12:24, 19 августа 2014
Предприятие, которое продает по всей стране электронную и бытовую технику, уклонилось от уплаты налогов через бестоварные операции с фиктивными фирмами.
Одна из крупнейших сетей гипермаркетов техники недоплатила в бюджет почти 100 млн гривен

Предприятие, которое продает по всей стране электронную и бытовую технику, уклонилось от уплаты налогов через бестоварные операции с фиктивными фирмами. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

Следователями, сотрудниками финансовых расследований возбуждено уголовное производство по факту нарушения налогового законодательства по ч.3 ст.212 Уголовного кодекса. Должностные лица столичной компании, точное название не указывается, которая осуществляет оптовую и розничную торговлю бытовой и электронной техникой в ​​сети гипермаркетов и через интернет-магазины, проводили бестоварные операции по закупке продукции.

При проверке поставщиков компании было установлено, что некоторые из них являются фиктивными предприятиями, а финансово-хозяйственные операции с ними были бестоварными и направленные на безосновательное формирование отрицательного НДС и налога на прибыль. Только за февраль 2013 компания осуществила незаконное возмещение НДС на сумму 20 млн. гривен. Эту сумму было доначислено предприятию по акту документальной проверки.

В течение всего 2013 предприятие уклонилось от уплаты налогов на сумму 93 млн. 577 тис. гривен. Кроме того, компания - владелец гипермаркетов при импорте бытовой и электронной техники из Китая, Германии, Словении и Польши занижала таможенную стоимость товара.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн