Зам Авакова изучил обстоятельства инцидента, возникшего при назначении начальника Житомирского УМВД области

12:12, 19 августа 2014
По поручению Арсена Авакова заместитель Министра внутренних дел совершил выезд в регион с целью изучения кадровой ситуации, сложившейся в УМВД Украины в Житомирской области. Приказ о назначении руководителя УМВД отменен Министром внутренних дел.
Зам Авакова изучил обстоятельства инцидента, возникшего при назначении начальника Житомирского УМВД области

По поручению Арсена Авакова заместитель Министра внутренних дел совершил выезд в регион с целью изучения кадровой ситуации, сложившейся в УМВД Украины в Житомирской области. Приказ о назначении руководителя УМВД отменен Министром внутренних дел. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По словам Сергея Чеботаря, он совершил визит в Житомирскую область с целью изучения обстоятельств инцидента, который возник при назначении начальника областного УМВД.

– Следует отметить, что его назначение обсуждалось с некоторыми общественными организациями и народными депутатами, однако предлагаемая кандидатура не нашла поддержки у большинства представителей региона. Как результат, Министр внутренних дел пошел навстречу общественности и отменил свой приказ, – подчеркнул Сергей Чеботарь.

Во время визита заместитель главы МВД встретился с представителями общественности, местной власти и гражданами. По результатам встреч определен перечень проблемных моментов, которые требуют решения.

– Мы будем опираться на опыт и практику МВД относительно широкого обсуждения кандидатур на должность руководителя милиции области. К обсуждению на общественных слушаниях мы будем привлекать представителей местной власти, – отметил Сергей Чеботарь.

По результатам встречи заместителя Министра с представителями общественности состоялось совещание с руководящим составом УМВД Украины в Житомирской области. Во время этого совещания был рассмотрен вопрос качественного исполнения своих обязанностей руководителями подразделений УМВД.

Обстановку в области будет изучать комиссия Министерства внутренних дел. По результатам ее работы может быть принят ряд кадровых решений, а об итогах ее работы будет дополнительно проинформирована общественность Житомирщины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн