Глава Фискальной службы представил новых руководителей Главного управления и таможни ГФС Тернопольщины

09:12, 28 октября 2014
Председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус, 27 октября, представил коллективу новых руководителей Главного управления ДФС в Тернопольской области и Тернопольской таможни. Эти должности соответственно заняли Игорь Комендат и Владимир Марцинюк.
Глава Фискальной службы представил новых руководителей Главного управления и таможни ГФС Тернопольщины

Председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус, 27 октября, представил коллективу новых руководителей Главного управления ДФС в Тернопольской области и Тернопольской таможни. Эти должности соответственно заняли Игорь Комендат и Владимир Марцинюк. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы с вами живем в сложные времена, и, понятно, что без реформ никакого развития ситуации к лучшему и движения вперед не будет. Соответственно, нас ждут большие перемены как в администрировании налогов, так и в отношениях с бизнесом. Однако главное, что мы должны сделать, - это изменить ментальность и работников фискальной службы, и бизнеса, ликвидировать любые возможные варианты коррупции », - отметил Игорь Билоус.

По его словам, с новыми реформами очень много полномочий будет передано на местный уровень, поэтому местные бюджеты получат дополнительные средства для развития своего региона, одновременно значительно повысится и ответственность на уровне области.

Значительные изменения произойдут в упрощенной системе налогообложения - вместо нынешних шести групп планируется создать три, а для упрощенцев будет введен мораторий на проверки в течение двух лет. Кроме того, планируется введение для всех групп, кроме первой, обязательное применение регистраторов расчетных операций.

Реформа коснется и единого социального взноса, ставки которого будут значительно снижены, что поможет вывести заработные платы из тени. Это особенно актуально для Тернопольщины как аграрной области, ведь в сельском хозяйстве задействовано немало работников, которые официально не оформлены.

«В стране продолжается эпоха перемен и от нас с вами сейчас очень многое зависит. Нужно не только обеспечивать стабильные поступления в бюджет, но и эффективно работать над изменениями непосредственно в системе. Нужно преодолеть стереотип, что наша служба - это служба коррупционеров и людей, которые давят на бизнес. Не изменив этот стереотип - не изменим ничего. Я думаю, новые руководители смогут это сделать », - добавил Игорь Билоус.

В свою очередь Игорь Комендат и Владимир Марцинюк пообещали приложить значительные усилия для выполнения всех задач, поставленных руководством перед органами ГФС Тернопольщины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн