Участники тендеров, которых уличили в антиконкурентных нарушениях, не смогут участвовать в торгах

15:36, 17 ноября 2014
Министерство экономического развития и торговли Украины работает над обеспечением соблюдения принципов конкуренции при осуществлении государственных закупок и упрощения порядка участия бизнеса в торгах
Участники тендеров, которых уличили в антиконкурентных нарушениях, не смогут участвовать в торгах

Министерство экономического развития и торговли Украины работает над обеспечением соблюдения принципов конкуренции при осуществлении государственных закупок и упрощения порядка участия бизнеса в торгах. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

По информации ведомства, осуществляется активная работа по определению путей дальнейшего реформирования сферы государственных закупок и приведения ее в соответствие со стандартами ЕС.

Так, министерство изучило вопрос о возможности введения единой тендерной справки и выдачи ее центрами по предоставлению административных услуг. Для этого необходимо внести изменения в Закон Украины "Об административных услугах" и в дальнейшем урегулировать вопрос подтверждения отдельных квалификационных данных путем подачи единой тендерной справки на уровне законодательства о государственных закупках.

Также, Законом Украины "Об осуществлении государственных закупок" (статья 17) предусмотрен отказ в участии в процедурах закупки недобросовестным участникам, в случае если субъекты хозяйствования привлекались к ответственности за нарушения в виде совершения антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов торгов (тендеров ).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн