НБУ признал неплатежеспособными VAB и CityCommerce Bank

13:24, 21 ноября 2014
НБУ признал неплатежеспособными два крупнейших по депозитам банка - VAB и CityCommerce Bank
НБУ признал неплатежеспособными VAB и CityCommerce Bank

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 21 ноября ввел временную администрацию во «Всеукраинский акционерный банк» («VAB Банк») на основании решения Национального банка Украины об отнесении банка к категории неплатежеспособных, сообщается на сайте Национального банка Украины в социальной сети Facebook.

"20 ноября 2014 правление Национального банка Украины в соответствии с требованием статьи 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" приняло постановление № 733 "Об отнесении публичного акционерного общества " ВСЕУКРАИНСКИЙ АКЦИОНЕРНЫЙ БАНК " к категории неплатежеспособных.

С апреля этого года Национальный банк Украины по результатам банковского надзора за деятельностью публичного акционерного общества "ВСЕУКРАИНСКИЙ АКЦИОНЕРНЫЙ БАНК" (далее - ОАО "ВиЭйБи Банк") неоднократно указывал руководству банка и его владельцам на наличие потенциальных рисков в деятельности ПАО "ВиЭйБи Банк".
 
С целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов указанного банка Национальный банк Украины в октябре 2014 принял решение об отнесении ПАО "ВиЭйБи Банк" к категории проблемных", - сообщили в регуляторе.

Также Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 21 ноября ввел временную администрацию в CityCommerce Bank на основании решения Национального банка Украины об отнесении банка к категории неплатежеспособных, сообщается на сайте банка.

"20 ноября 2014 правление Национального банка Украины в соответствии с требованием статьи 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" приняло постановление № 732 "Об отнесении ПАО" ГОРОДСКОЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК " к категории неплатежеспособных.

В апреле 2014 Национальный банк Украины провел тематическую инспекционную проверку банка в связи с ухудшением показателей его финансового состояния, а также тем, что в Национальный банк Украины начали поступать жалобы о невыполнении банком своих обязательств перед клиентами. По результатам этой проверки были установлены случаи невыполнения в срок требований клиентов и нарушение банковского законодательства", - говорится в сообщении НБУ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн